专题首页 > 学习动态 > 正文

营口市学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会在营口理工学院召开

来自:营口理工学院 发布时间:2018/5/11 14:00:19

5月10日上午,营口市学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神座谈会在营口理工学院召开。市委副书记吴绍维、市委宣传部部长肖力、市委宣传部常务副部长薛静出席会议。来自市委宣传部、市委党校、市教育局、营口理工学院、营口职业技术学院、辽宁农业职业技术学院等单位的社科理论、党史研究及教育界专家学者围绕重要讲话精神,联系学习工作实际,进行座谈交流。


座谈中大家认为,习近平总书记的重要讲话深切缅怀马克思伟大光辉的一生,深刻阐释马克思主义的科学内涵和深远影响。大家表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、学思践悟、融会贯通,化理论为品格、化理论为方法,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者、有力传播者。

学院党委书记曲景太在会上作交流发言。他指出,学院将全面系统、长期深入地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明地坚持以马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想作为学校改革发展的政治底色不动摇,落实立德树人根本任务,办好中国特色社会主义大学,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。一是坚持办学正确政治方向,牢牢掌握党对高校工作的领导权,为建设中国特色社会主义大学提供坚强有力的保证;二是坚持不懈地培育和践行社会主义核心价值观,引导师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;三是发挥思政课程主渠道、课程思政主阵地、实践环节主战场作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;四是加强师德师风建设,引导广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师;五是形成高水平的人才培养体系,引导青年学生运用马克思主义立场、观点和方法分析解决问题,做中华民族伟大复兴的追梦者、圆梦人;六是切实提高办学水平,以立德树人为根本,以服务经济社会发展为导向,加快“高水平、有特色”应用型大学的建设步伐。


吴绍维在会上作了讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。他就学习和贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神提出四点要求。要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义和思想内涵。在坚持和发展马克思主义过程中,学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列马克思主义中国化的理论成果。用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作,以高度的政治责任感和历史使命感推进营口全面发展。以扎实作风和务实举措不断把马克思主义学习和研究引向深入。