专题首页 > 学习动态 > 正文

锦州医科大学马克思主义学院组织开展2018年版新教材网络培训工作

来自:锦州医科大学 发布时间:2018/5/17 9:29:02

2018年5月14日,马克思主义学院按照教育部统一要求,组织全体教师参加了2018年版新教材培训会。党委副书记、校长丁维光教授参加了锦州医科大学高校网络分会场新教材培训会开班式。


在开班式上,教育部部长陈宝生就本次新教材培训发表讲话,提出做好“三进”工作,第一,要在时间上确保进入,做到过程与阶段的统一;第二,要在空间上确保进入,做到范围与状态的统一;第三,要在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;第四,要在工作上确保进入;第五,要在思想上确保进入,做到感情与行动的统一。


开班式结束后,丁维光校长就如何做好新教材培训、讲好思想政治理论课提出具体要求。第一,讲好思政课,教师首先要对马克思主义理论有准确科学的理解和把握,要做到在马研马、在马信马、在党爱党、在党护党;第二,思想政治理论课教学要注重方式方法,要将理论与实际相结合,尤其是与学生关注的现实问题相结合;第三,新教材培训工作要抓落实,重实效。马克思主义学院教师要按照“讲出质量、讲出水平、讲出风采”的要求,上好每一堂思想政治理论课。

马克思主义学院全体教师表示一定按要求认真参加培训活动,将新教材弄懂吃透,真正实现从理论体系向教材体系的转化,从教材体系向教学体系的转化,最终实现向学生价值体系的转化。