专题首页 > 学习动态 > 正文

朝阳师专美术系举办“我心中的马克思”学生创作 作品展

来自:朝阳师范高等专科学校 发布时间:2018/5/18 9:40:51

为纪念全世界无产阶级和劳动人民的革命导师卡尔·马克思诞辰200周年,鼓励学生深入了解、学习马克思主义,结合专业特色,朝阳师专美术系组织开展了“我心中的马克思”学生创作作品展特色活动,作品在美术系实训室附近展出。

本次画展主要由美术系2017级学生创作,学生作品紧紧围绕马克思生平的重大历史事件和重要人生节点,运用了绘画、手工艺、剪纸等方式,创作出素描、水粉、版画等30余幅作品,形象地展现了“千年第一思想家”马克思的业绩与贡献,展现了马克思主义的耀眼光芒。

此次展览旨在用美术作品讲好马克思故事,集知识性、教育性、观赏性为一体,使大学生不仅在思想上理解马克思,而且在情感上亲近马克思,更加了解了马克思主义在人类探索历史规律和寻求自身解放的道路上的理论价值和实践意义。

展览在广大学生中间引起积极反响,许多同学在展板前驻足观看,并纷纷表示,作为新时代大学生,将坚持马克思主义指导、坚定共产主义信仰,树立科学的世界观和方法论,不忘初心,牢记使命,担当起时代赋予青年的使命和责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。