专题首页 > 学习动态 > 正文

辽宁城市建设职业技术学院举办纪念马克思诞辰200周年专场演出

来自:辽宁城市建设职业技术学院 发布时间:2018/5/29 9:16:34

为纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年和五四运动99周年,推动青年学生深入学习马克思主义思想,5月25日,由辽宁城市建设职业技术学院市政工程系、思政部、团委主办,青马社、创意剧社等社团承办的“恰同学少年”专场演出在报告厅举行。

演出在铿锵有力的《国际歌》中拉开帷幕。经典诵读《共产党宣言(节选)》、情景剧《中共一大》和《战火中的青春》、书法赏析《沁园春·雪》、朗诵《我骄傲,我是中国人》等节目获得了全场观众的热烈掌声和一致好评。



马克思主义和五四精神薪火相传,指引了一代代青年踏上追求梦想的征程。本次演出将纪念伟大导师马克思和展现青年学生的担当、奋进相结合,引导青年学生坚定理想信念,凝聚爱国爱校豪情,传递青春正能量,在新时代中国特色社会主义的发展过程中不忘初心,坚信马克思主义,坚定不移跟党走。