专题首页 > 学习动态 > 正文

沈阳城市学院思政课丰富多彩的活动形式共同学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话》内容

来自:沈阳城市学院 发布时间:2018/6/11 9:38:22

54日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平主席出席大会并发表重要讲话。为使党的新理论迅速进入课堂、进入学生的头脑,沈阳城市学院思政教学部采用了学生课外阅读、老师课上精讲、学生小组展示和课堂讨论等多种方式学习习近平主席的讲话精神,使学生的理论素养和认识水平都得到了提高。

耿立言老师利用一节课是时间进行了关于《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话》的学习活动。活动围绕着简介马克思生平、中国共产党为什么选择马克思主义作为指导思想、为什么此时此刻中国大张旗鼓纪念马克思诞辰等几个方面向学生们做了较为详尽的说明。为了加深学生们对马克思主义的深刻理解,树立共产主义和社会主义的信念,耿老师还组织学生在课余时间,诵读《共产党宣言》中的部分章节。同学们对此活动纷纷表示受益匪浅,对马克思及马克思主义的认识进一步加深了。


刘奕含老师将《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话》的电子文件发给学生观看,学生利用课余时间进行学习和交流,并以班级为单位分别进行活动展示。16播音1班、2班一同选择全班共同朗诵《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话》。两个班都分配合理、配合密切,展现了高度的职业水准,其他同学不由给予雷鸣般的掌声;16视传一班罗正同学,代表本班同学进行学习活动展示,表达了对伟大祖国繁荣昌盛的自豪,为实现中华民族伟大复兴,每个人都应该尽自己最大的力量,学习工作,使自己的祖国变的更好;16视传二班金梓阳同学,客串主持人,分别对10名同学提了关于《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话》的问题,互动良好,启发同学思考,并将同学们分成十个小组进行讨论,各组长依次发言,表达各自的学习心得和反思。此外,刘奕含老师将《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话》内容融合到教材第八章第三节建设中国特色社会主义文化中,为学生们详细讲授中国特色社会主义的意义和马克思主义精神的发展及重要意义。


本次学习活动非常成功。全体同学都对《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话》进行了学习,并用自己喜欢的方式进行学习活动展示,并提交学习心得,真正做到思政课入脑入心,思政教育全覆盖、无死角、不掉队,学生在思想境界上有本质的提升。